16.03.2006 | 10:25

В Тамбове открывается музыкальный фестиваль имени Рахманинова

Международный музыкальный фестиваль имени Рахманинова открыт сегодня в Тамбове выступлением балетной группы Большого театра под руководством народной артистки России Илзе Лиепа.
"Особенностью нынешнего, 25-го по счету, Рахманиновского фестиваля является участие большого числа "звезд" из дальнего, ближнего зарубежья, - подчеркнул начальник областного управления культуры Сергей Чеботарев. - В течение трех месяцев в Тамбове выступят именитые артисты из Японии, Китая, Англии, США, Германии, Белоруссии, Казахстана, Украины; коллективы Игоря Моисеева, Юрия Башмета, гости из областей и краев нашей страны. Многим из них путевки в большое искусство дал в разные годы музыкальный фестиваль в Тамбове".
Другой особенностью фестиваля будут поездки "звезд" в сельские районы Центрального Черноземья, запланированы их встречи со зрителями в обновленном доме-музее композитора в Ивановке, в сотне километров южнее Тамбова. Здесь с 1890 года до эмиграции в 1917 году композитор создал десятки этюдов, сонат, симфоний, поэму "Колокола", оперы "Скупой рыцарь", "Франческа да Рамини", 43 романса. Впервые романсы Рахманинова будут исполнены в Тамбове на японском и китайском языках в исполнении артистов из этих стран.


// ИТАР-ТАСС