16.03.2006 | 14:30

Новосибирские музыканты-"кельты" отмечают День святого Патрика

В Новосибирской филармонии сегодня проходит концерт в честь Дня святого Патрика, который отмечают 17 марта жители Европы и Северной Америки.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе филармонии, программу "Завтра День Святого Патрика" подготовили новосибирские музыканты. Это исполнители ирландской музыки, от простых традиционных мелодий до откровенно фолковой "тяжелой" музыки, - группа "Street fiddlers", ансамбль традиционной музыки "Men in kilts", Наталья Гирунян, студия исторического танца "Mediеval" и участники шотландского клуба "Balmor". Концертно-театральное представление сопровождается энергичными ирландскими танцами и звучанием зажигательной ирландской народной музыки.

"Сегодня посетители филармонии узнают не только как, в какой одежде раньше праздновался этот день на родине Святого Патрика - в Ирландии, но и напитаются энергией народного ирландского танца и музыки", - отметил художественный руководитель "Mеn in Kilts" Александр Черемисов.

В V веке святой Патрик привел ирландцев к христианству. Ирландия, бывшая до этого страной "невежественной во всем, кроме магии", стала "Островом Святых". Жизнь Святого Патрика за века обросла легендами, празднование его дня - традициями.


//ИТАР-ТАСС