03.10.2012 | 19:39

"Ленком" погрузился в "Испанские безумства"

В эти минуты в «Ленкоме» дают очередную премьеру, мудро посчитав, что новый спектакль станет лучшим подарком к 85-летию театра. Спектакль-урок, на котором зрителям действительно преподнесут урок истинной, благородной любви во время головокружительного танца. Рассказывают «Новости культуры».

В этот вечер в «Ленкоме» все, как обычно: зрителей столько, сколько может вместить зал. Возможно, даже больше. 85-летие здесь встречают легко, иронично, искрометно. Зрителя погружают в «Испанские безумства». Это фантазия по мотивам пьесы Лопе де Веги, «комедия без правил», как уже успели окрестить новую премьеру легендарного театра.

От романтической комедии «плаща и шпаги» в «Ленкоме» только плащи да шпаги и оставили. Пьесу «Учитель танцев» здесь изрядно сократили, вытряхнули, как говорят, нафталин. Два с половиной часа спектакля актеры находятся в постоянном движении – поют, танцуют, исполняют почти акробатические номера. Режиссер постановки Игорь Коняев дебютирует на московской сцене. Журналистам он рассказал, что на сцене «Ленкома» создавал историю о том, как важно быть наивным, и изо всех сил старался не идти по классическим рельсам. Потому и не рекомендовал актерам пересматривать легендарную постановку с Владимиром Зельдиным. В «Ленкоме» теперь свой учитель танцев: в роли Альдемаро – Антон Шагин. 

Читайте также:
«Испанские безумства» - премьера в «Ленкоме»

Московский театр «Ленком» отмечает 85-летний юбилей