17.03.2006 | 16:07

Коллективу народного танца "Юный москвич" исполняется 50 лет

В этом году исполняется 50 лет одному из самых известных детских хореографических коллективов столицы – коллективу народного танца "Юный москвич". Свое мастерство юные артисты продемонстрировали публике в Концертном зале Чайковского. С подробностями корреспондент "Новостей культуры".

Стоит прийти в ансамбль однажды – и ты останешься "юным москвичом" навсегда. Ветераны, лихо отплясывающие матросский танец, пришли в "Юный москвич" в младших классах школы. Сегодня они выходят на сцену семьями.

Нелли Измайлова, участник ансамбля "Юный москвич": "Это наш самый любимый ансамбль. Дочка моя здесь и внук уже".

Самые маленькие юные москвичи еще не ходят в школу. Но в азах танцевального искусства уже разбираются.

Арина Баранова, участник ансамбля "Юный москвич": "Здесь красиво танцуют, стараются и всегда делают улыбки на своих глазах, когда танцуют".

Открывает концерт фирменный номер "Юных москвичей" - "Веселая минутка" в постановке создателя ансамбля Веры Ингель. Многие годы она работала рука об руку с ансамблем Игоря Моисеева, поэтому на сцену вслед за воспитанниками Ингель выходят моисеевцы, студенты Школы-студии при ансамбле Народного танца.

Юные москвичи продолжают страстную испанскую тему хотой "Игра в корриду".

Детям очень нравится выплескивать в танце свои эмоции, неслучайно одна из излюбленных композиций молодого поколения - Цыганские напевы. Кроме этого здесь исполняют танцы Болгарии и Венгрии, Польши и Финляндии, Болгарии и России. С таким репертуаром можно поступать в лучшие народные коллективы России. Что ребята с успехом и делают. Сегодня среди солистов училища Игоря Моисеева четверо юных москвичей.