17.03.2006 | 16:55

Цикл концертов "Кумиры на все времена". На сцене – Мария Биешу

В истории оперного искусства есть имена, которые не подлежат забвению. Таким и посвящен новый цикл концертов, подготовленный фондом Давида Гвинианидзе. Открыла цикл "Кумиры на все времена" народная артистка СССР и Молдовы, обладательница титула "Лучшая Чио-Чио-Сан мира" - Мария Биешу. Рассказывают "Новости культуры".

Кумир ни одного поколения слушателей Мария Биешу открывает цикл концертов "Кумиры на все времена", организованный молодым певцом Давидом Гвинианидзе. И не скрывает, что очень волнуется.

Мария Биешу, народная артистка СССР: "Я Москву люблю, я люблю Россию, здесь я выросла, пошла моя слава, и здесь моя публика".

Мария Биешу была частым гостем московских фестивалей "Московские звезды" и "Русская зима", не раз пела на сцене Большого театра. Ей предлагали перейти в этот театр, но она предпочла остаться в кишиневском. Там была признана лучшей Чио-Чио-сан мира.

Мария Биешу, народная артистка СССР: "Чио-Чио-сан я была признана, значит, она должна быть любимой. Но у меня еще Норма Беллини, Тоска Пуччини, Лиза, Татьяна, Чародейку я пела. У меня 30 партий, я люблю всех своих героинь".

Занимаясь общественной деятельностью, будучи профессором Академии музыки имени Музическу, Мария Биешу ведет активную концертную жизнь.

Мария Биешу, народная артистка СССР: "С удовольствием буду участвовать. Пока есть силы, буду стараться".

В программе концерта оперные арии, романсы, народные молдавские мелодии. Программу концерта Мария Биешу подбирала очень тщательно, стараясь порадовать тех, кто ее любит в Москве.