17.03.2006 | 20:51

Выставка-ярмарка "Книги России". День третий

У книголюбов, что приходят на выставку-ярмарку "Книги России", глаза разбегаются от обилия печатной продукции. И ноги тоже разбегаются – хочется успеть на встречу с популярным писателем, побывать на круглом столе, где обсуждают интеллектуальную прозу, не пропустить презентацию книги, которая, по сути – парад мировых оперных шлягеров. Рассказывают "Новости культуры".

Кто-то приходит на ярмарку познакомиться с новыми книгами, кто-то - за конкретным изданием. Виолетта Леонидовна приехала сюда за Гафтом: "Я его люблю, подруга любит. Вот хочу взять автограф".

Увы, автор не присутствовал на презентации своей книги с романтическим названием "Сад забытых воспоминаний", в которую вошли и его самые ранние стихи, и эпиграммы, и только что написанные. Новая книга - нарасхват.

Поклонникам творчества саратовского писателя Алексея Слаповского повезло больше. Автор охотно общался с ними, рассказывал о себе, своих взглядах на литературу. О новой книге, которая, как и некоторые предыдущие, имеет в названии местоимение "Оно", спрашивать не решались, ведь главный персонаж – гермафродит. Хотя человека с неопределенным именем Валько – можно считать метафорой времени, в котором, как считает автор, люди в какой-то степени унифицированы.

Нечасто на книжной ярмарке услышишь оперное пение. Повод тому – уникальное издание "История оперы Зимина", в книге рассказана жизнь частной оперы - сезон за сезоном. Сотни интересных фактов, множество иллюстраций. Издание даже при беглом знакомстве можно поставить в один ряд с воспоминаниями Шаляпина, Коровина.



Второй день на ярмарке "Книги России"

"Книги России" - день первый