17.03.2006 | 21:34

В российский прокат выходит фильм "Моя ужасная няня"

Похоже, у знаменитых на весь мир детских нянь – Мэри Поппинс и Фрекен Бок – появилась конкурентка. Удастся ли ей завоевать любовь маленьких зрителей и их родителей – узнаем совсем скоро. Фильм "Моя ужасная няня" выходит в прокат. Чтобы представить картину, в Москву прибыла сама няня– великолепная Эмма Томпсон. С пресс-конференции британской звезды – "Новости культуры".

Эмма Томпсон уже так сроднилась со своей волшебной клюкой, что возит ее по всему миру. Именно этот атрибут дополнил образ одной из самых ужасных нянь в мире – что-то среднее между Фрекен Бок и Мэри Поппинс. Известный сценарист и актриса, обладательница двух Оскаров, общественный деятель, миссионер, мать, которая, кроме своей дочки воспитывает еще и мальчика из Африки, – да и просто красивая женщина Эмма Томпсон – обнаружила в себе огромное желание стать… другой. Сама написала сценарий, пригласила режиссера Кирка Джонса и сыграла главную роль Няни Макфи - восемнадцатую няню в семье из семерых детей и их овдовевшего отца – мистера Брауна.

Протезы носа и ушей, бородавки, вставной зуб, накладки во рту, чтобы щеки казались более пухлыми, с точки зрения Эммы Томпсон не только не доставляли ей какого-то неудобства, но и экономили время!

Эмма Томпсон, исполнительница роли няни Макфи: "На самом деле, больше времени уходит на то, чтобы выглядеть, как я сейчас. Грим няни Макфи – это час, а так – полтора. И потом, когда я в том гриме – вообще не важно простужена я, или было ли вчера выпито на два стаканчика больше…"

Убедителен и образ тети Аделаиды Ститч, - в исполнении – Анжелы Лансбери, и, конечно же, - дети. Их кастинг занял огромное количество времени. Даже маленькая Агата – уже может рассчитывать на Оскар.

Эмма Томпсон, исполнительница роли няни Макфи: "Всегда считается, что снимать кино про детей и про животных – это просто каторга. Но мой опыт говорит, что это не так. И с детьми работалось замечательно, и даже червяк потрясающе сыграл свою роль".

Российская премьера фильма "Моя ужасная няня" пройдет в субботу 18 марта. В широкий прокат фильм выйдет 23 числа. Российские прокатчики специально приурочили выход картины к весенним каникулам, чтобы школьники могли провести свои лучшие, свободные от занятий дни в обществе самой ужасной няни.