20.03.2006 | 09:29

"Пасифик Меридиан" пройдет в августе

Четвертый кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Пасифик Меридиан" пройдет во Владивостоке с 25 по 31 августа. Прием заявок на участие в конкурсе уже начат.

Кинофорум проводится при поддержке министерства культуры и массовых коммуникаций России и Союза кинематографистов России. На фестивале "Пасифик Меридиан" в этом году будут присуждены призы в номинациях за лучший полно- и короткометражный фильм, лучшую женскую и мужскую роль, лучшую режиссерскую работу. Президентом фестиваля стал народный артист РФ Сергей Степанченко.

Кинофестиваль стран АТР появился в 2003 году и сразу завоевал популярность. В первом форуме приняли участие картины режиссеров 14 стран, а в 2005 году уже из 24. Российские зрители смогли открыть для себя кино Чили, Индонезии, Вьетнама, Сингапура. Так, в прошлом году главные призы фестиваля отправились в Чили и Сингапур - страны, впервые представлявшие свои работы на российских кинофорумах. Неоднократными победителями фестиваля становились кинематографисты Китая, Республики Корея и Японии.

//ИТАР-ТАСС