21.03.2006 | 09:19

Гастроли Театра имени Образцова в Китае

С огромным успехом прошли в китайском Сянгане (Гонконге) гастроли Театра кукол имени Сергея Образцова. Они состоялись накануне официального открытия Года России в Китае.

"Мы привезли спектакль, в котором собрано все лучшее из истории нашего театра", - сообщила внучка Сергея Образцова и художественный руководитель театра Екатерина Образцова. Китайские зрители увидели отрывки из знаменитого "Необыкновенного концерта", номера из спектакля "Дон Жуан", а также из сольного концерта Образцова, который был восстановлен к 100-летию Сергея Владимировича и озвучен его голосом.

Вела концерты кукла-конферансье, чьи остроумные реплики дублировались субтитрами на экране. "Публика реагирует точно. Зрители правильно понимают весь юмор, хохочут и долго аплодируют",
- отметила Екатерина Образцова. Финальной стала сцена убаюкивания любимой куклы Образцова - маленькой Тяпы, признанной лучшей играющей куклой XX столетия. Под занавес артисты вышли на авансцену и раскрыли некоторые из секретов управления куклами, продемонстрировав пару, танцующую танго.

Прославленный театр продолжит гастролировать. В этом году он побывает в Марокко, США, Иране, Чехии, Словении, Голландии, Греции.

//ИТАР-ТАСС