21.03.2006 | 15:05

Первый международный кинофорум социального кино "Время жить"

Привлечь общественное внимание к острым проблемам жизни современного человека - цель Первого международного кинофорума социального кино "Время жить", который будет проходить в Петербурге с 31 марта по 9 апреля. Его программе была посвящена пресс-конференция в Доме журналиста.

Как сообщил президент кинофорума Игорь Холодов, предварительный просмотр фильмов, присланных на конкурс, свидетельствует о том, что мастеров экрана разных стран волнуют схожие социальные проблемы. Наиболее острым из них будут посвящены заседания дискуссионных клубов - "Инвалиды и общество", "Реабилитационные центры в ХХ1 веке", "Влияние спорта на социальное благополучие человека".

Из 150 фильмов, присланных в оргкомитет, на конкурс отобрано 30 лент, которые будут соревноваться в трех номинациях: игровой, документальный и короткометражный фильмы. А всего на кинофоруме будут показаны работы кинематографистов более чем из 20 стран. Свои фильмы представят режиссеры из Великобритании, Китая, Литвы, России, Швейцарии. Специальное событие форума - ретроспектива картин французского документалиста Жана Руша, создавшего собственное направление - "киноправда".

Кинофорум будет проводиться ежегодно. Своеобразным эхом смотра станет некоммерческий показ его фильмов в 30-40 регионах России.


//ИТАР-ТАСС