21.03.2006 | 16:05

РИФ - место встречи специалистов

С торжественной пресс-конференции начал свою работу 10-й, юбилейный РИФ – Российский интернет-форум. РИФ – это место, где "акулы" и простые пользователи встречаются за круглым столом и обсуждают актуальные проблемы.
В этом году на форуме речь пойдет об инвестициях и регулировании Интернета, электронном правительстве и защите авторских прав. Впрочем, все темы, которые будут обсуждаться на РИФе, можно посмотреть на официальном сайте форума.

Заместитель главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Андрей Романченко познакомил всех собравшихся на пресс-конференции с результатами статистических исследований и опросов. Если верить прогнозам, к 2010 году активных пользователей Интернета в России будет более 50 миллионов человек, а сам Рунет ждет расцвет рекламы. И главная проблема роста Рунета – саморегуляция сетевого сообщества и его легализация в законах о СМИ, об авторском праве и других. Этот же тезис стал лейтмотивом выступления руководителя Дирекции интернет-вещания ВГТРК Радика Батыршина.

Интернет, который должен стать "плавильным котлом", объединяющим технологии и методы представления информации, приводит к появлению нового типа журналистики, когда журналист получает возможность создавать медиа-тексты. Такая конвергенция СМИ, по словам Ясена Засурского, требует нового подхода к обучению и работе журналистов.

РИФ продолжит свою работу в подмосковном пансионате "Лесные дали", а мероприятия "РИФ-Марафона" пройдут по всей стране.