21.03.2006 | 19:06

"Гаргантюа и Пантагрюэль": впервые на московской сцене

Поставить на театральной сцене роман Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль" у нас еще никто не решался. Пока не появился выпускник мастерской Сергея Женовача – Олег Юмов. Молодой режиссер, правда, выбрал всего одну сюжетную линию – историю Пантагрюэля и его друга Панурга. Раблезианские радости можно увидеть на сцене Центра драматургии и режиссуры под управлением Казанцева и Рощина. Подробности у "Новостей культуры".

Они работают в разных театрах, но говорят, что давно хотели сыграть вместе, так что фактически этим вечером осуществляется мечта актеров Глеба Подгородинского и Алексея Дубровского. Друзья в жизни, сегодня они друзья и на сцене - Пантагрюэль и Панург. Осталось только повторить текст, договориться с партнером и услышать режиссера.

Поддержать режиссера Олега Юмова пришли, кажется, все его однокурсники – выпускники мастерской Сергея Женовача. Перед Юмовым стояла непростая задача – поставить спектакль по Рабле, причем актеры обратились к нему уже с почти готовой инсценировкой.

Кто из них кого играет – не суть. Наверное, они легко могли бы поменяться ролями. Пантагрюэль и Панург, их перипетии на сцене – это залог хорошего настроения в зале.


Герои знаменитого романа Франсуа Рабле появились на московской сцене