22.03.2006 | 00:02

Акробатический балет Шанхая увидят в Петербурге

22 и 23 марта на сцене БКЗ "Октябрьский" (Петербурге) будет представлена уникальная постановка балета "Лебединое озеро".

"Вы думаете, что уже все знаете о "Лебедином озере"? Конечно, русская балетная классика, знакомая с детства и изученная от начала до конца, тысячи постановок по всему миру, бессмертная музыка Чайковского, наконец, знаменитый танец маленьких лебедей… Что может быть нового?

Китайские артисты продемонстрируют, как видят русскую классику за Великой китайской стеной. Танец маленьких лебедей? Китайцы танцуют его на руках, вверх тормашками. И так, с ног на голову, переворачивают они все традиции и каноны "Лебединого озера".

Такое могут продемонстрировать только артисты балета Шанхая! Ну, в каком русском "Лебедином озере" Вы увидите балерину, которая, стоя на пуантах, поднимается на высоту пожарного крана! Или 32 знаменитых фуэте, что исполняются мужчинами внутри огромных колес, одновременно вращающихся на сцене! А балерину, которая замирает в грациозном па, стоя на ладони вытянутой руки партнера?
Китайские танцоры виртуозно выходят за пределы возможностей человека. Изменяя наши представления о классическом балете, китайцы показывают непредсказуемое шоу, заставляют, затаив дыхание, наблюдать за невероятными трюками. Настоящая экзотика для российского балетомана. Балерина на пуантах ходит по натянутому канату, и уже непонятно, где заканчивается классический балет и начинается виртуозное акробатическое представление", - говорится в пресс-релизе.