22.03.2006 | 20:16

На экраны выходит фильм "Охота на пиранью"

На экраны выходит фильм "Охота на пиранью" по роману Александра Бушкова. Режиссер Андрей Кавун говорит, что эта лента еще и воплощение его собственных мальчишеских фантазий – о сильных, мужественных героях, которые вступают в борьбу с отъявленными злодеями. И победить они смогут, лишь побывав у смертельной черты. В "Охоте на пиранью" вместе с режиссером фантазировали Владимир Машков и Евгений Миронов – главные, по сюжету, антагонисты. Подробности у "Новостей культуры".

Взрывы, погони, перестрелки. Создатели фильма "Охота на Пиранью" задействовали карельские леса в роли сибирской тайги. Владимир Машков в образе русского супергероя - капитана Мазура. Стальной взгляд, любовь женщин и коронная фраза прилагаются.

На представлении картины Владимира Машкова нет – он в Америке. Удерживать оборону от прессы приходится режиссеру и продюсерам. Журналисты называют выбор места действия фильма странным, а желание главного героя спасти мир похвальным, но наивным. Но режиссер Андрей Кавун и не собирается скрывать, что сознательно коллекционировал в своем кинодебюте штампы голливудских картин.

Андрей Кавун, режиссер: "Вам было забавно, когда он говорил, что надо мир спасать…, а потом мы говорили про Красный ислам. Как вы думаете, мы хотели, чтобы вам было забавно, или это получилось случайно".

Для Евгения Миронова и Владимира Машкова это уже четвертая совместная работа в кино. Евгений Миронов ради образа харизматичного негодяя Прохора осветлил волосы, дрался на саблях и горел заживо. Параллельно с этой ролью репетировал Иудушку в "Господах Головлевых". На этом, утверждает обладатель Ники, с сезоном злодеев покончено.

Евгений Миронов, актер: "Я на этой картине очень устал, прежде всего, оттого, что замучил режиссера. Я каждый день хотел какого-то психологизма, приходил с придумками, сценами, а Андрюша мне говорил: "Просто повернись здесь в профиль и уйди…"

Валерий Тодоровский, продюсер: "В этом экшне главные роли играют люди, которые в нашем кино играли Мышкина и Рогожкина. Вот когда такие люди приходят в экшн, я это называю экшн с человеческим лицом".

Про капитана Мазура писатель Александр Бушков написал уже 9 книг. Так что продолжение истории более чем вероятно. Тем более если зрителям понравиться не просто человеческое, а русское лицо такого голливудского жанра как экшн.