22.03.2006 | 21:02

Театр "Новая опера" имени Колобова отметил свой 15-й день рождения

По-домашнему, в узком "семейном кругу" отметил сегодня свой 15-й день рождения московский театр "Новая опера" имени Колобова.

После спектакля "Сельская честь" на музыку Пьетро Масканьи - одной из самых любимых постановок основателя труппы Евгения Колобова - на сцене "Новой оперы" состоялся капустник, в котором участвовали все цехи театра, включая дирекцию. По случаю юбилея для сотрудников коллектива были подготовлены памятные подарки - настенные часы с изображением здания их родного театра.

Дочь известного дирижера Марфа Колобова рассказала корр. ИТАР-ТАСС, что в феврале этого года распоряжением правительства Москвы "Новой опере" было присвоено имя маэстро; "это и стало главным подарком к юбилею".

По словам председателя художественно-творческой коллегии театра Натальи Попович, нынешний сезон насыщен событиями, приуроченными не только к юбилейной дате, но и 60-летию со дня рождения Евгения Колобова. Его памяти был посвящен фестиваль "Крещенская неделя в "Новой опере". В программу смотра вошли лучшие спектакли и концерты с участием пианистки Элисо Вирсаладзе, дирижеров Юрия Темирканова и Эри Класа. В этом сезоне "Новая опера" показала зрителям три премьеры: "Норму" Беллини, "Руслана и Людмилу" Глинки, "Волшебную флейту" Моцарта.

За 15 лет театр, ставший экспериментальным центром, накопил огромный репертуар, в котором более 70 произведений оперного и концертного жанров.

В "Новой опере" делали постановки ведущие отечественные и зарубежные деятели искусства. Гастрольная карта коллектива - города России, Германии, Италии, Испании, Израиля, США, Югославии, Финляндии и других стран. Театр принят в Международное Европейское оперное сообщество, награжден премиями "Золотая маска" и "Триумф".


//ИТАР-ТАСС