22.03.2006 | 21:16

В Оренбурге завершился телевизионный конкурс "ТЭФИ-Регион"

Красочным шоу завершился в Оренбурге во дворце культуры "Газовик" телевизионный конкурс "ТЭФИ-Регион-2005". В направлении "Просветительское и развлекательное телевидение" жюри просмотрело более 300 работ, которые представили 174 региональных компании, канала и студии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС сегодня председатель жюри, заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию "Первого канала" Олег Вольнов, "география конкурса необыкновенно широка: Хабаровск, Томск, Мурманск, Самара, Краснодар - практически вся Россия. Это молодое, талантливое, неангажированное телевидение. В этом его преимущество перед большими каналами".

В Оренбурге не определялись победители. В каждой из восьми номинаций: программы для детей, просветительские, публицистические, развлекательные, телевизионный документальный фильм, телевизионный дизайн, телеоператор и телережиссер жюри назвало по пять финалистов. Из них на финальном "ТЭФИ-Регион-2005", которое пройдет в апреле в Сочи, будут выбраны лауреаты телевизионного конкурса.

Жюри не только "судило" работы своих региональных коллег, но и давали мастер-классы. Мэтры тележурналистики: профессор МГУ Сергей Муратов, ведущие и продюсеры, - руководители телеканалов Кирилл Набутов, Лев Николаев, Роман Петренко, Леонид Млечин, Людмила Зайцева обсуждали с участниками конкурса направления развития российского телевидения.

По словам Леонида Парфенова, главного редактора журнала "Русский Ньюсуик", что главным уроком мастерства стало общение российских тележурналистов, получивших возможность увидеть работы друг друга и обсудить их.


//ИТАР-ТАСС