23.03.2006 | 09:00

На "Карте мира". 22 марта 2006 года

"Некоммерческое" кино – а именно так была заявлена лента "Счастливое число Слевина" на кинофестивале, основанном Робертом Рэдфордом, - оказалось более чем коммерческим. Внимание критиков, огромный интерес зрителей и высокий спрос у прокатчиков.

Пол МакГиган, режиссер: "Я знал, что сценарий хорош. Но, честно говоря, не предполагал увидеть в своем фильме таких актеров".

Низкобюджетный проект собрал настоящих голливудских звезд: Брюс Уиллис, Морган Фримен, Люси Лиу, Бен Кингсли. В центре сюжета - герой по имени Слевин, которого просто преследуют неудачи. В довершение всего его принимают за киллера, задолжавшего крупному мафиозному боссу, и требуют от Слевина убрать "ненужного человека".

Как ожидается, премьера в российском прокате пройдет в середине апреля.

***
Искусство, доступное всем. На проходящей в лондонском Бэттерси-парк ярмарке "Искусство по разумной цене" стоимость произведений варьируется от 50 до максимум 3 тысяч фунтов. Экспонаты, которые представили более 140 арт-галерей со всей Британии, легко может купить и среднестатистический студент. Живопись, графика, скульптура, всевозможные инсталляции. Искусство здесь не только доступно, но и съедобно.

Марк Алстерлинд, художник, основатель арт-группы "Съешь картину": "Покупатели наших работ прекрасное воспринимают всеми органами чувств, а не только зрительно".

Произведениями британско-швейцарской арт-группы можно сервировать праздничный стол. Им не важен мазок, цвет и фактура. Имеет значение лишь качество ингредиентов, только все самое лучшее. Так что если шоколадная картина или скульптура надоела, ее можно просто съесть.

***
На стадионе "Токио Доум" "Роллинг Стоунз" в рамках своего мирового турне "A Bigger Bang" дали первый из пяти концертов, запланированных в Японии. Несмотря на довольно высокую цену билетов – в среднем 500 долларов – их раскупили в считанные часы.

Ажиотаж вокруг выступлений Роллингов просто огромный. Последний раз группа выступала здесь 16 лет назад. И эти концерты могут стать прощальными.