23.03.2006 | 17:06

В Москве открылся фестиваль фильмов на французском языке

Одним из наиболее значительных событий традиционных Дней Франкофонии, проходящих в Москве, стал кинофестиваль фильмов на французском языке. Он отрылся сегодня в большом зале Центрального дома предпринимателя.

Включенные в программу смотра 16 фильмов, снятых режиссерами Бельгии, Швейцарии, Франции, призваны, по мнению организаторов, расширить представления столичных зрителей о богатстве и разнообразии современного мирового киноискусства. Сегодня, например, была представлена лента французского режиссера Лора Дютийель "До вечера". Это психологическая драма из жизни медсестры, которая после смерти мужа, переживает душевный кризис. В этой роли снялась популярная французская актриса Софи Марсо. Она создала обаятельный образ женщины, переживания которой не оставляют равнодушным почти никого.

Другой фильм, показанный сегодня на фестивале - комедия "К югу от облаков" (реж. Жан-Франсуа Амиге), позволившая зрителям вместе с героями, пожилыми фермерами, совершить увлекательное путешествие в Китай. Нелегкий путь пролегал по городам и селам Германии, Монголии и России, где их ожидали всевозможные неожиданные встречи и приключения.

За четыре дня работы фестиваля любители кино познакомятся не только с художественными фильмами, но и с работами кинодокументалистов. 24 марта будет показана картина "Вне времени" (реж. Жанна Берту) о проблемах безработицы в Швейцарии. Организаторы порадуют маленьких москвичей: для них в первый день школьных каникул - 25 марта - покажут лучшие мультфильмы, демонстрировавшиеся во Франции с 1992 по 2005 год.


//ИТАР-ТАСС