24.03.2006 | 09:00

На "Карте мира". 23 марта 2006 года

С призывом о мире в столице Перу Лиме выступил обладатель многочисленных наград Грэмми - Карлос Сантана. Сыграть в этом городе – было давней мечтой музыканта. Дело в том, что тридцать лет назад перуанские власти отказали ему в визе, мотивировав свое решение нежеланием видеть в стране музыканта, агрессивно настроенного по отношению к власти. Сейчас ситуация изменилась, и теперь Сантана желанный гость. В знак уважения мэр Лимы Luis Castaneda вручил ему орден почетного гражданина города. А для концерта Сантаны предоставил самую большую площадку в стране – столичный стадион, который вместил 25 тысяч поклонников музыканта.

Карлос Сантана, музыкант: "Я живу в гармонии, я обрел мудрость и любовь. И хочу своей музыкой дарить прекрасные чувства всем людям. Мне близка мысль Джимми Хендрикса, который сказал, что ноты гораздо предпочтительнее пуль".

***
Массовому слушателю имя трубача Криса Ботти практически ни о чем не скажет, тем временем, этот красавчик, как его окрестили светские журналы, поместив имя в список самых красивых людей планеты, семимильными шагами движется к заслуженной славе.

Его новый диск "To Love Again" в продажу поступит через месяц, но некоторые композиции, вошедшие в него, уже отмечены критиками. По словам Ботти, в творчестве ему очень помогает недавнее увлечение йогой.

Крис Ботти, музыкант: "Гимнастика йога необходима духовым музыкантам. Во-первых, она снимает напряжение, во-вторых, укрепляет дыхание, а, в третьих, придает вдохновение".

Новый 5-ый альбом Криса Ботти изобилует известными именами – Стинг, Пола Коул, Стивен Тайлер. До недавнего времени Ботти участвовал в записях этих музыкантов, теперь они с удовольствием помогают своему давнему другу.