26.03.2006 | 00:15

26 марта в столице выступит британский исполнитель Марк Алмонд

26 марта в столице выступит британский исполнитель Марк Алмонд.

Поклонники Марка Алмонда разбросаны по всему миру. Хорошо известен он и в России, в которую он не только приезжал с концертами, но и подолгу здесь жил, снимая квартиру в Москве, и даже записал целый альбом русских песен "Heart On Snow". В 80-е Алмонд стал настоящей мегазвездой в составе электро-поп дуэта Soft Cell. Их знаменитый танцевальный боевик "Tainted Love" возглавлял национальные хит-парады по обе стороны Атлантики и до сих пор остается одним из главных хитов. Несколько лет назад "Tainted Love" перепел Мэрилин Мэнсон. Начав сольную карьеру, Алмонд нашел свой собственный неповторимый стиль, романтический, пряный и декадентский. Записал множество альбомов, он то попадал на первые места хит-парадов, то уходил в андеграунд.

Путешествия по миру находили свое отражение в его пластинках, среди которых есть два французских альбома, где Марк перепевает Жака Бреля и Шарля Азнавура, и один с русскими романсами. Дух Средиземноморья - Греция, Испания и Северная Африка - пропитывает один из лучших его дисков - карнавальный "Enchanted", оформленный знаменитыми художниками Пьером и Жилем. Великолепную песню "A Lover Spurned" из этого диска до сих пор можно услышать в нашем радиоэфире. Другим шедевром его сольной карьеры является камерный трип-хоповый диск "Open All Night".

В позапрошлом году певец попал на мотоцикле в серьезную аварию и оказался на грани жизни и смерти. К счастью, Марк выжил, восстановился и вновь начал выступать. В конце прошлого года вместе со знаменитым оркестром Джулса Холланда Алмонд отыграл 36 концертов по всей Великобритании. В Россию он приезжает с программой "Greatest Hits" - в акустике прозвучат его лучшие песни, начиная с "Tainted Love". В концерте помимо его музыкантов примут участие струнный квартет, а также друг и продюсер его последнего альбома Андрей Самсонов.