27.03.2006 | 09:00

На "Карте мира". 24 марта 2006 года

Сюжет английского профессора, музыка индийского композитора, постановка режиссера Британского Королевского театра, финский оркестр, сцена канадского театра "Принцессы Уэльской" - в результате самая масштабная по всем показателям театральная постановка.

Мэтью Уархус, режиссер: "Это выглядит как 10 шоу в одном".

В спектакле, который готовился 4 года, участвуют 70 актеров, они исполняют диалоги, песни, танцы и акробатику. Сцена же представляет собой конструктор из 17 подвижных платформ. Выбор в пользу Торонто авторы постановки объясняют так.

Кевин Уоллес, со-продюсер: "Этот спектакль – уникальная возможность для Торонто снова встать на одну ступень с Лондоном и Бродвеем".

В отличие от фильма авторы спектакля максимально приблизились к оригинальному тексту Толкиена, не прибегая к кинонаходкам.

Постановку не обошло вниманием практически ни одно крупное мировое издание. Рецензии – совершенно противоположные. Критики из газеты Globe and Mail пишут, что спектакль, представляет собой "бледную имитацию книги и фильмов". Guardian более дружелюбно отозвалось о премьере, отметив успех.

Гарт Драбинский, продюсер, критик: "Авторы мюзикла попробовали найти новый язык общения с аудиторией. Они использовали все силы, чтобы привлечь внимание зрителя".

Несмотря на огромный бюджет этого спектакля, продюсеры готовы создать через год его новую версию и поставить уже на лондонских подмостках. А к 2008 году мюзикл можно будет посмотреть на Бродвее. И далее по всему миру.