27.03.2006 | 13:23

Галерея портретов судей в полном облачении

Необычная галерея портретов, на которой изображены только судьи в полном облачении, представлена на открывшейся фотовыставке в Государственном музее архитектуры имени Щусева. Автор снимков, которые по исполнению и яркости вплотную приблизились к живописным полотнам, знаменитый французский фотограф Кристиан Курреж, Ольга Свиблова - директор Московского Дома фотографии относит его к числу лучших мастеров фотографии нашего времени. Цветная серия запечатленных прокуроров, председателей судов и их коллег в костюмах, отражающих историю, традицию и власть, убеждает зрителя в том, что идея правосудия не изменилась с древних времен и по-прежнему оснащена ритуалами власти.

Кристиан Курреж специализируется на портретах. Его первые черно-белые изображения посвящены семье, корриде, политическим деятелям Европы. Позднее он перешел к цветным изображениям французских и английских судов. На его фотографиях каждый персонаж позирует в полный рост в одежде, соответствующей его рангу. Фон как на старинном полотне - темно-пурпурный.

Выставка Куррежа - одна из сотни экспозиций, которые в эти дни заполонили выставочные площадки столицы. Все они проходят в рамках Международного месяца "Фотобиеннале - 2006", учрежденного правительством Москвы 10 лет назад.

Фотофестиваль представляет плеяду звезд фотоискусства. Наряду с работами признанных классиков, таких как Курреж, Стефан Кутюрье, Брассай, Нан Голдин, экспонируются проекты художников среднего поколения и молодых мастеров, которым нет еще и 25 лет.

"Фотобиеннале-2006" показывает новую волну китайской фотографии и блистательную четверку голландских женщин фотографов.


//ИТАР-ТАСС