27.03.2006 | 16:00

Премии мастерам сцены вручил Фонд поддержки и развития театра Олега Табакова

Наиболее яркие работы мастеров сценического искусства отметил своими премиями Фонд поддержки и развитие театра Олега Табакова. Церемония вручения состоялась в "Табакерке" и по традиции была посвящена отмечаемому сегодня Международному дню театра.

Самый большой отряд лауреатов составили участники спектакля "Рассказ о семи повешенных", поставленного в театре под руководством Олега Табакова. Все восемь актеров получили награды за блистательную игру. Премией удостоены режиссер Миндаугас Карбаускис - за последовательность и в реализации своего дарования и художник Александр Шишкин - за создание оригинального сценографического решения спектакля "Гамлет" в МХТ им.Чехова. Артисты этого прославленного театра также собрали солидную коллекцию наград. Премии получили: Константин Хабенский, Дарья Мороз, Янина Колесниченко, Сергей Сосновский, Юрий Чурсин, Владимир Панчик. В числе отмеченных Фондом Олега Табакова оказались еще актеры Сергей Фролов - за спектакль "Затмение" в "Ленкоме", Сергей Лазарев - за спектакль "Одолжите кенара" в Московском драматическом театре им.Пушкина и Михаил Хомяков - за спектакль "Блюз толстяка Фредди" в театре под руководством О.Табакова.

Нынешняя церемония была одиннадцатой по счету. За время своего существования Фонд Табакова вручил уже более 100 премий, обладателями которых стали представители разных творческих профессий - актеры и режиссеры, драматурги и педагоги, организаторы театрального дела и меценаты.


//ИТАР-ТАСС