28.03.2006 | 12:46

Татьяна Олеговна Паухова - одна из ТЕЛЕГРАНДОВ

27 марта 2006 года Экспертный Совет Национального исследовательского центра телевидения и радио на своем заседании определил имена лауреатов ежегодной телевизионной премии "ТЕЛЕГРАНД-2005".

Лауреатами национальной премии, учрежденной НИЦ телерадио, и присуждаемой уже седьмой год, в этом году стали:

Режиссер Евгений Гинзбург - за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в создание музыкальных и развлекательных телепрограмм.

Журналист и менеджер Александр Любимов - за значительный вклад в развитие тележурналистики и информационно- публицистического вещания.

Организатор медийных проектов Энзер Мамедов – за огромный вклад и заслуги по развитию отечественного телевидения и радио 20-го века.

Журналист Владимир Маслаченко – за заслуги по развитию спортивного телевещания и значимую общественную телевизионную деятельность.

Менеджер и редактор Татьяна Паухова - за большой влад в развитие некоммерческого вещания и отражение достижений отечественной культуры на телевидении.

Менеджер и журналист Эдуард Сагалаев – за выдающееся профессиональное мастерство и большой личный вклад в развитие российского телевидения.

Журналист и менеджер Ханну Хаукка – за значительный вклад в создание трансграничного общественного вещания и защиту нравственных ценностей в теле- и радиопрограммах.

Лауреатами премии "ТЕЛЕГРАНД" в прошлые году были Анатолий Лысенко и Татьяна Миткова, Игорь Кириллов и Ирена Лисневская, Генрих Боровик и Александр Масляков, Кира Прошутинская и Алексей Венедиктов, Олег Попцов и Станислав Говорухин, Армен Оганесян и Нинель Шахова, Ольвар Какучая и Сергей Колосов, Леонид Парфенов и Светлана Сорокина, Георгий Зубков и Валентин Лазуткин, Владимир Познер и Валентина Леонтьева, Александр Роднянский, Виктор Татарский и другие известные специалисты.

Торжественное вручение премии состоится 7 апреля 2006 года в 16 часов.

Экспертный Совет НИЦ телерадио