29.03.2006 | 00:26

Живопись Александра Андрианова

29 марта в Галерее живописного искусства на 1-ой Тверской-Ямской, 20 состоится открытие персональной выставки Александра Викторовича Андрианова.

Александр Андрианов - мастер пейзажа, излюбленный мотив его полотен - природа средней полосы, виды старых провинциальных городов России. Это Переславль-Залесский, Иваново, города Владимирской и Московской области. Картины не однородны по сюжету и композиции: одни насыщенные и напряженные, другие светлые и лиричные, но объединяет их общая тема - щемящая, иногда суровая красота родной земли.

Живопись художника эмоциональна, экспрессивна, и ему удается погрузить зрителя в свой образный мир - особое, символическое простран-ство, где человек - лишь маленькая частичка природы и пассивный участник великого круговорота бытия.

Андрианов родился и вырос в семье профессиональных художников, окончил Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское) в 1988 году. Картины художника находятся в ча-стных коллекциях в России и за рубежом.

В экспозиции планируется представить около 50 произведений - это, в основном, пейзажи, жанровые композиции и натюрморты - работы, датированные 1993-2005гг.