30.03.2006 | 00:08

Конференция "Династия Нобелей в развитии научного и промышленного потенциала России..."

30-31 марта в Москве состоится Первая международная научная Конференция "Династия Нобелей в развитии научного и промышленного потенциала России. История и современность".

Открытие конференции состоится 30 марта в 10.00 по адресу: Москва, Большой зал Российской академии наук (Ленинский проспект, 32а).

Конференция приурочена ко Дню памяти Людвига Иммануиловича Нобеля, скончавшегося 31 марта 1988 года в России и к 110-летию вручения Первой Российской премии и медали им. "Людвига Иммануиловича Нобеля" (31 марта 1896 г.) инженеру Алексею Степанову за работу "Основы теории горения ламп"( керосиновых).

Три поколения Династии Нобелей 80 лет (1837-1917 г.г.) эффективно работали в оборонной, нефтяной и других отраслях промышленности России, внедряя в производство на своих предприятиях передовые изобретения, новейшие научные разработки, технологии, и вели цивилизованный социально ориентированный бизнес (40 процентов чистой прибыли, в частности нефтяного Товарищества "Бранобель" при Имперском Русском Техническом Обществе).

Нобелевские премии – явление не разовое, а фамильное, династическое, рожденное и поддерживаемое поколениями семьи Нобель и нобелевские премии – это вершина мировых научных премий.

Главная цель Конференции – дальнейшее развитие Нобелевского движения в стране, возрождение принципов Нобелей по эффективному внедрению изобретений, научных достижений, новейших технологий, развитию промышленности и ведению цивилизованного социально ориентированного бизнеса.