30.03.2006 | 09:00

На "Карте мира". 29 марта 2006 года

Американские коллекционеры готовятся к крупнейшему аукциону. 31 марта в Калифорнии пройдет распродажа кинематографических лотов. Каждый из них хорошо узнаваем и востребован, поэтому торги обещают быть жаркими. С молотка пойдут одежда и инвентарь из наиболее известных голливудских лент, среди которых - "Гражданин Кейн", "Унесенные ветром", "Звездные войны", "Волшебник страны Оз". Чтобы коллекционировать эти раритеты, не нужно обладать глубокими искусствоведческими знаниями. При этом их стоимость порой доходит до многих сотен тысяч долларов. Главным лотом на торгах в Лос-Анджелесе называют полный костюм Бэтмена из ленты "Бэтмэн и Робин".

Джозеф Маддалена, глава аукционного Дома "Profiles in History": "Цена, конечно, не самая доступная – около ста тысяч долларов. Однако покупатель может быть уверен, на студии "Уорнер Бразерс" второго такого костюма нет. Это абсолютный эксклюзив".

***
Голливудскую Аллею славы украсила еще одна, 2035-я по счету, звезда. На этот раз чести удостоилось популярное трио "Destiny's Child". Звезду певицы получили одну на троих.

Группа считается одним из самых успешных женских коллективов. В активе "Destiny's Child" - две премии Грэмми, а тираж выпущенных ею альбомов перевалил за 50 миллионов. В настоящее время каждая певица занимается своей сольной карьерой.

***
Кубинская Эдит Пиаф, обладательница премии "Грэмми", самая известная певица с острова Свободы – Омара Портуондо в своем плотном гастрольном графике нашла время и для выступления на родине. Последняя участница из состава легендарной группы "Буэно Виста Соушиал Клаб" дала концерт в Гаване.


75-тилетняя певица на сцене уже пол века. С концертами она не раз объездила весь мир, записала множество альбомов, стала неофициальным послом кубинской культуры и одной из главных героинь знаменитого фильма режиссера Вима Вендерса "Светский клуб "Буэ-но Виста".