31.03.2006 | 10:00

Завершился фестиваль "Театральная капель на Байкале"

Всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества "Театральная капель на Байкале" завершился в городе Ангарске. Его организаторами выступили Государственный Дом народного творчества и Всероссийский театральный институт имени Б. Щукина при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии. Форум проведен в рамках федеральной программы "Культура России 2006-2010 годов".

На фестиваль свои работы привезли около двух десятков детских и молодежных любительских коллективов Калужской, Свердловской, Кемеровской, Омской, Иркутской и Читинской областей, а также Красноярского края, Республики Хакасия и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Жюри оценивало мастерство юных актеров, режиссуру, сценографию. Для ребят проводили семинары, мастер-классы, посиделки и театральные "капустники". Ежедневно выпускалась газета "Капельки".

Гран-при фестиваля - скульптуру детенышей нерпы - получил Образцовый молодежный театр "Три круга" из Омска за постановку "Двое во тьме". Лауреатами признаны творческая мастерская "Театр" гимназии № 205 Екатеринбурга, детская студия "Акварель" из Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и театр-студия "Вокзалъ" из Читы. Следующий театральный фестиваль на Байкале пройдет весной 2008 года.

//ИТАР-ТАСС