31.03.2006 | 16:40

Владислав Казенин вновь избран председателем Союза композиторов России

Народный артист РФ Владислав Казенин вновь избран сегодня председателем Союза композиторов России делегатами IХ Съезда этой творческой организации.

Казенин возглавляет Союз композиторов с 1990 года. Он сменил на этом посту Тихона Хренникова, руководившего Союзом более 40 лет. Свое творчество Казенин посвятил важным темам истории Отечества и современности. Ему подвластны многие жанры: песни, оратории, сценические произведения. Высокую оценку общественности получила музыка Казенина к фильмам "Всего дороже" и нескольким сериям картины "Великая Отечественная", популярна его музыка к телевизионному фильму "Здравствуйте, я ваша тетя". Музыкальные комедии композитора ставятся во многих городах России и за рубежом, его песни поют лучшие исполнители страны.

По традиции, на съезде вручили премию Шостаковича двум российским музыкантам: Александру Мнацаканяну (Санкт-Петербург) за Симфонию для струнного оркестра и Струнный квартет, а также Анатолию Кусякову (Ростов-на-Дону) за Концерт и Сонату для баяна.


//ИТАР-ТАСС