31.03.2006 | 19:36

Скоро в российский прокат выйдет картина "Питер ФМ"

Скоро в российский прокат выйдет картина "Питер ФМ". Это – дебютная лента Оксаны Бычковой. Выпускнице мастерской Петра Тодоровского повезло – она заполучила в свою картину не только молодых и талантливых. Неожиданные даже для себя роли в этом фильме сыграли звезды отечественного кино. С подробностями –"Новости культуры".

Питер, суббота, семь утра – и крики в мегафон: "Не проходите мимо". Массовку для главной сцены фильма – когда он и она встречаются в толпе – пришлось набирать из городских "жаворонков".

А вот – и главные герои… Он – архитектор, получивший выгодный контракт за рубежом. Через несколько дней Максим уезжает в Германию. Маша – ди-джей радио "Питер ФМ". Через несколько дней она выходит замуж… И так бы все и случилось, если бы не ее сотовый телефон…

К съемкам актеры готовились обстоятельно – например, Екатерина Федулова даже прошла стажировку на радио.

Екатерина Федулова, актриса: "Я посмотрела и поняла, что это очень сложно – задают такую энергетику своим голосом, своим настроением, сидя в одной маленькой комнате".

А вот поднимать настроение на съемочной площадке – было излишне - хохмили постоянно.

В молодежную компанию вписались и звезды. Причем, для них режиссер-дебютант приготовил неожиданные роли. Александр Баширов – нервный управдом, а Андрей Краско – нелепый мужичок, которого жена выставила из дома.

А надоедливый хмурый тип в тапках – ни кто иной, как Владимир Машков.

Кстати, во время работы над фильмом съемочную группу преследовал настоящий "телефонный" рок – например, Оксана Бычкова потеряла семь своих мобильников. Правда, на личную жизнь режиссера это не повлияло.