31.03.2006 | 20:16

Второй день работы Координационного совета по культуре

Сегодня – второй, завершающий, день работы Координационного совета по культуре при Министерстве культуры и массовых коммуникаций России. Его участники обсудили доклад Александра Соколова – об итогах работы в прошлом году и планах на будущее.

На пленарных заседаниях поднимались весьма важные для отрасли проблемы. Прежде всего, это - вопросы взаимодействия учреждений культуры с органами власти на местах, сохранения архитектуры исторических городов, подготовки современных управленцев в сфере культуры. Члены Координационного совета обсудили и последние изменения в законодательстве, касающиеся отрасли.

Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области: "Этот координационный Совет был интересен с точки зрения опыта других регионов. Позиция Министерства нам ясна. Очень многое министерство сделало сегодня с точки зрения законодательной базы. А вот опыт, что происходит у других, вот это достаточно ценно в работе Координационного совета".

Петр Краснов, министр культуры Чувашской республики: "2005 год был более эффективный, чем 2004 и по эффективности работе наших федеральных министерств. Значит есть динамика, есть надежда… В конечном итоге появятся еще национальные проекты. На культуру будет обращено самое серьезное внимание. Реформирование сети бюджетной сферы будут учитывать специфику культуры. И в конце концов, мы дойдем до того, что конечную работу будем оценивать по результату, по определенным критериям. К этому мы идем…"