01.04.2006 | 00:28

Художественно-мистический проект "Жил да был черный кот за углом"

В субботу, 1 апреля, в 15.00, Булгаковский дом представляет художественно-мистический проект "Жил да был черный кот за углом" (В гостях у кота Бегемота).

Кто-то боится черных кошек, кто-то относится к ним с настороженностью, кто-то от них без ума, но все признают, что в таких кошках есть какая-то особая сила, с которой следует считаться.

В древнем Египте черные кошки пользовались большой популярностью в роли домашнего божества, а в средние века зверьков этого цвета отправляли на костер вместе с "ведьмами".

Тайна черных кошек заключена в самом цвете. Черный цвет обладает способностью поглощать все остальные цвета спектра. Некоторые экстрасенсы считают, что этот цвет способен давать защиту от неблагоприятных воздействий на всех уровнях, и черные любимцы автоматически оберегают хозяев от сглаза, порчи, астральных атак и т.д.

Можно верить или не верить в это, но трудно не поддаться очарованию, присущему всем черным кошкам без исключения.

Роман М.Булгакова "Мастер и Маргарита" подарил миру одного из самых ярких и обаятельных черных котов – Бегемота, а его дальний родственник до сих пор проживает в музее среди экспонатов, восхищая посетителей своей невозмутимостью и своими размерами.

В проекте будут представлены художественные работы (живопись, графика, скульптура, мерамика, батик, гобелен, аппликации, инсталляции) из коллекции московского музея кошки.



"Булгаковский дом"