03.04.2006 | 15:44

В Москве скончалась главный редактор "Пионерской правды" Ольга Грекова

В Москве на 71-м году жизни сегодня скончалась главный редактор газеты "Пионерская правда" Ольга Грекова. Более 20 лет она возглавляла издание, воспитавшее несколько поколений советских и российских мальчишек и девчонок.

"Все произошло неожиданно, Ольга Игоревна накануне попала в больницу и сегодня утром скончалась от обширного инфаркта", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС заместитель главного редактора "Пионерки" Лидия Квасникова.

Педагог по образованию, многие годы руководившая Московским дворцом пионеров и школьников на Ленинских (ныне Воробьевых) горах, Грекова перенесла свою заботу о подрастающем поколении на страницы "Пионерской правды". Для коллег и читателей Грекова навсегда останется человеком, который, возглавив газету в 1983 году, сумел сохранить ее, сделать так, чтобы она продолжала приходить к детям, оставалась привлекательной, яркой и доброй.

Всесоюзная детская газета, которая в середине 1970-х годов будучи органом ЦК ВЛКСМ и Центрального совета пионерской организации выходила почти 10-миллионным тиражом, теперь имеет статус автономной некоммерческой организации и распространяет свой 20-тысячный тираж только по подписке.


//ИТАР-ТАСС