04.04.2006 | 09:13

"Три сестры" Доннеллана на фестивале в Колумбии

В Боготе продолжается международный театральный фестиваль. Уличные шоу, премьерные спектакли театров из разных стран мира, выставки работ ведущих театральных художников и мастер-классы мэтров сценического искусства - ежедневная программа фестиваля, почетным гостем которого впервые стала Россия.

В понедельник вечером на сцене самого престижного театра Боготы "Колон" еще раз показали "Три сестры" - спектакль, поставленный для российских актеров известным английским режиссером Декланом Доннелланом. Этот спектакль, открывший фестиваль, за четыре дня прошел пять раз и привлек огромное внимание публики. "По-моему, нас здесь любят", - сказал Деклан Доннелла. Он напомнил, что прежде в Боготе с успехом были показаны пушкинский "Борис Годунов" и "Двенадцатая ночь" Шекспира, которые им были поставлены с тем же актерским составом, что занят в "Трех сестрах". Это Александр Феклистов, Михаил Жигалов, Игорь Ясулович, Ирина Гринева и другие актеры. По словам Доннеллана, "люди не считают странным, что английский режиссер работает с русскими актерами". "Это не экзотика, и я давно не чувствую себя ананасом при дворе Ивана Грозного. Наоборот, мне кажется, что у меня есть своя, русская труппа", - признался Доннеллан.

На два дня, чтобы дать мастер-класс, в Боготу прилетел известный российский режиссер, народный артист РФ Валерий Фокин. Автор многих нашумевших спектаклей, в частности, "Ревизора" в санкт-петербургской Александринке и "Шинели" в "Современнике" с Мариной Нееловой в главной роли, в минувшее воскресенье он встретился со студентами театральных вузов колумбийской столицы. Разговор касался творчества Станиславского, Немировича-Данченко, Мейерхольда и современных мастеров. Почти три часа Фокин отвечал на вопросы студентов.

5 апреля Мастерская Петра Фоменко покажет свой знаменитый спектакль "Война и мир. Начало романа. Сцены".

//ИТАР-ТАСС