05.04.2006 | 17:04

В Индии будет экранизирован роман Владимира Набокова "Лолита"

Известный в Индии кинорежиссер Рам Гопал Верма в следующем месяце приступает в Мумбаи (Бомбее) к съемкам фильма по мотивам романа "Лолита" Владимира Набокова.

Индийская киноверсия романа обещает стать совсем не такой, как прежние. В опубликованном сегодня интервью в газете "Мумбаи миррор" Верма отметил, что сюжетным ядром картины станут отношения 54-летнего мужчины с девушкой, которая по возрасту годится ему в дочери. Таким образом индийская экранная Лолита значительно "повзрослеет" по сравнению со своим литературным прототипом, представ 18-летней юной красавицей, а не девочкой, как у Набокова. "Мы проведем в фильме тонкую психологическую линию, которой соединим двух людей разного возраста. Пробежавшая между ними искра глубокой любви во всем поменяет жизнь героев картины, заставит из по-иному взглянуть на мир и на самих себя", - поделился своим замыслом кинематографист.

На главную роль Верма выбрал мега-звезду индийского экрана, известного по сотням фильмов Амитабха Баччана. А кто сыграет индийскую Лолиту - это пока самый главный секрет режиссера.

Экранный роман о любви будет носить скромное название "Без слов", что и должно выражать "тихий" психологизм картины. В отличие от других индийских фильмов в этой ленте не будет ни песен, ни зажигательных танцев, сообщил Верма.


//ИТАР-ТАСС