05.04.2006 | 21:20

Интернет-музей телевидения и радио

Теле и радио эфир – вещь по определению эфемерная, существующая в данный, конкретный момент времени. Сохранить историю этого удивительного изобретения можно лишь в звуковых и видео-архивах, а также в виртуальном пространстве сети. С 2001 года с помощью бюро ЮНЕСКО в Москве разрабатывается проект интернет-музея телевидения и радио. Сайт уже существует и постепенно обновляется – об этом сегодня рассказали его создатели на презентации своего проекта – в федеральном агентстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации.

Контент сайта - фундаментальный медиа-архив, даты, факты, история отечественного радио и телевидения начиная с 17 года. Библиотека, содержащая учебную и просветительскую литературу о телевидении. Недавно был добавлен и фотоархив из частных и государственных коллекций, где можно увидеть, например, семейные снимки ассов вещания, как, например детские фото знаменитого диктора Всесоюзного радио Ольги Высоцкой или телеведущего Николая Дроздова.

Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей: "Главное – это стремление оставить в истории навсегда ту замечательную и непростую эпоху, которую прошли люди, большинство из которых здесь присутствует".