05.04.2006 | 21:55

ВГТРК приступает к отбору участников детского "Евровидения-2006"

Всероссийская государственная телерадиокомпания объявляет о начале национального отборочного конкурса исполнителей для участия их на детском "Евровидении-2006". Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе телерадиокомпании.

В этом году "Евровидение" для детей пройдет в Румынии, в конкурсе могут принять участие дети от 8 до 15 лет. По условиям конкурса, "музыкальную композицию должен написать сам ребенок и исполнить ее на родном языке".

После прослушивания в регионах профессиональное жюри выберет 20 песен и их исполнителей для участия в отборочном концерте, который состоится в июне. Концерт будет передавать "Российское телевидение" с одновременным телефонным, СМС и Интернет-голосованием. В результате будет выбран победитель и его дублер.

Детское "Евровидение", как и взрослое, пройдет в режиме реального времени, за претендентов будут голосовать телезрители. Впервые Россия приняла участие в детском "Евровидении" (Junior Eurovision) в 2005 году в бельгийском городе Хасселте. Интересы России представлял девятилетний Владик Крутских с коллективом "Волшебники двора".


//ИТАР-ТАСС