06.04.2006 | 21:37

Режиссер Юрий Любимов скорбит в связи со смертью Давида Боровского

Режиссер Юрий Любимов скорбит в связи со смертью известного театрального художника Давида Боровского.

По словам Любимова, он услышал эту печальную новость на репетиции нового спектакля "Антигона" и тут же сообщил об этом участникам постановки, которые почтили память выдающегося мастера минутой молчания.

"Конечно, Давиду Боровскому не следовало ехать на фестиваль в Колумбию, потому что у него было больное сердце, но он преодолел себя и с достоинством представлял российское искусство на латиноамериканском континенте", - сказал художественный руководитель театра "На Таганке" в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

По его словам, театр "На Таганке" никогда не забудет этого удивительного мастера, где он оформил такие спектакли, как "Гамлет", "Мать", "Живой", "Высоцкий" и стал одним из главных соавторов этих постановок.

Юрий Любимов сказал также, что он работал с Боровским не только в России, но и во многих странах. Так, в театра "Ла Скала" они поставили оперы "Борис Годунов" и "Хованщина", и эти спектакли имели постоянный успех у публики, так же, как и в других страх, где они совместно работали.

Как сказал Юрий Любимов, Давид Боровский "был человеком размышляющим и глубоким, в довольно сложное время для страны он оставался истинным и правдивым художником."


//ИТАР-ТАСС