07.04.2006 | 10:42

60-летие Марка Рудинштейна

Деятелю кино Марку Рудинштейну исполняется сегодня 60 лет. Юбилей он отмечает в киноцентре "Мир" вместе с друзьями и коллегами. Свой юбилейный вечер он назвал "Прощание с продюсером".

"Мне хотелось бы подвести некоторые итоги пройденного пути прежде, чем я приступлю к реализации новых проектов. Самый масштабный из них - первый Международный фестиваль "Санкт-Петербург", который пройдет в июле на Дворцовой площади города на Неве", - рассказал Марк Григорьевич. Он пояснил: "Главная задача предстоящего кинофорума - популяризация новейших достижений мирового кино, продвижение его лучших фильмов на отечественные и зарубежные экраны". Рудинштейн, выступивший инициатором предстоящего фестиваля, является его главным продюсером.

Началом своей работе в области кинематографа юбиляр считает организацию в подмосковном Подольске скромного фестиваля "Некупленных фильмов", который состоялся в 1990 году. Смотр в Подольске стал прологом к фестивалю "Кинотавр", который Рудинштейн организовал в Сочи и проводил его 15 лет подряд. Этот фестиваль стал крупнейшим в России смотром отечественного кино.
Одновременно Марк Григорьевич ежегодно проводит еще два кинофорума - "Лики любви" и "Кинотаврик". "В конечном счете, я счастливый человек, потому, что занимаюсь любимым делом и стремлюсь служить людям, любящим искусство", - отметил Марк Рудинштейн.

//ИТАР-ТАСС