07.04.2006 | 14:42

Необычный театральный проект "Женщины Европы"

"Постирушки", как метод художественного исследования психологии современных представительниц прекрасного пола, избрали для начала своей совместной работы авторы международного театрального проекта "Женщины Европы". Его официальный запуск прошел сегодня в кафе "Стирка 40 градусов", где хозяйки могут сдать в стирку грязные вещи, а заодно и пообщаться за чашечкой кофе. К этой компании присоединились три драматурга из России, Италии и Швеции - Ася Лавруша, Лорелла Бетти и Оса Линдхольм, чтобы провести круглый стол "Женщина: вымысел или реальность? Грязные предрассудки и чистая правда".

Эти общительные дамы и режиссер-постановщик Манс Лагерлеф уже успели обсудить концепцию будущего спектакля и представить свои скетчи на тему "Разные судьбы: любовь в жизни женщины". Они побеседовали с будущими мамами в Центре подготовки молодых матерей, взяли серию интервью на темы семьи, брака и материнства.

"Авторы проекта с помощью петербурженок надеются очистить образ женщины от множества стереотипов, сложившихся в разных странах. А основой будущей пьесы станут интервью с россиянками, шведками и итальянками", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор театра-фестиваля "Балтийский дом" Сергей Шуб. Петербуржцы объединились в осуществлении проекта с коллегами из театров "Метастазио" (Прато, Италия) и "Остготатеатерн" (Норрчеппинг, Швеция).

Все исполнительницы для спектакля будут отобраны в ходе кастинга. Технология совместной работы драматургов, режиссера и актрис из разных стран должна послужить примером новых инновационных методов выпуска спектакля. Премьера намечена на 2008 год.


//ИТАР-ТАСС