07.04.2006 | 17:41

Итоги Российского Интернет Форума РИФ-2006

7 апреля в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялся брифинг для журналистов по итогам Российского Интернет Форума РИФ-2006. Организаторами брифинга выступили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ), ЗАО "Компания "ТрансТелеКом".

Об итогах Юбилейного Десятого Российского Интернет Форума РИФ-2006, об основных фактах, цифрах и достижениях Форума рассказывали в числе других выступающих Заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Ю.И. Акиньшин, Президент Международной академии телевидения и радио А.Г. Лысенко, Председатель Правления РОЦИТ М.М. Твердынин.
Особое внимание было уделено акции, которая станет своеобразным продолжением Форума этого года – Всероссийском "РИФ-Марафоне". Цель РИФ-Марафона - популяризация интернет-технологий в российских регионах, обмен опытом в ИТ-сфере на региональном уровне, подготовка региональной программы РИФ-2007 и обеспечение базиса для Фестиваля региональных интернет-проектов "Новая реальность".
РИФ-Марафон представляет собой серию выездных мероприятий (семинары РОЦИТ, круглые столы, мастер-классы и презентации) и региональных спец.мероприятий в рамках подготовки Фестиваля "Новая реальность", которые пройдут в 7 федеральных округах Российской Федерации.
В ходе научно-практической и дискуссионной части таких мероприятий в регионах будут обсуждаться самые острые проблемы Рунета, затронутые во время РИФ-2006 и признанные наиболее интересными для региональных участников Форума. Одним из важных акцентов РИФ-Марафона этого года станет обсуждение регионального аспекта развития интернет-технологий и возможностей обмена опытом на региональном уровне. Значительный акцент будет сделан также на проблемах и перспективах развития научно-образовательного сегмента Рунета.
Старт РИФ-Марафона намечен на апрель этого года, а завершится он в октябре 2006 года итоговой конференцией в Москве.

Вторая часть брифинга была посвящена объявлению о старте III Конкурса на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премии Рунета - 2006" и о проведении Всероссийского Фестиваля региональных интернет-проектов "Новая реальность", который призван подготовить региональный базис для проведения Конкурса "Премия Рунета - 2006".
Премия Рунета была учреждена в 2004 году, в год 10-летнего юбилея Рунета. Учредителем Конкурса выступило Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Премия Рунета является общенациональной профессиональной наградой и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).
Сбор заявок на Конкурс "Премия Рунета - 2006" начнется 15 июня 2006 года.