07.04.2006 | 20:13

7 апреля 2006 года на фестивале "Золотая маска"

Фестиваль "Золотая маска" продолжает показ лучших российских спектаклей. Сегодня в афише две драматические постановки. "Фрекен Жюли" - по пьесе Стриндберга представляет Омский театр драмы. Режиссер Евгений Марчелли поставил спектакль на вечную тему – драму взаимоотношений мужчины и женщины. Постановка претендует сразу на несколько "Масок", как "спектакль малой формы", "лучшая работа режиссера", а также "женская" и "мужская" роли. В последних номинациях представлены актеры Инга Матис и Виталий Кищенко.

В нескольких номинациях заявлен и спектакль Санкт-Петербургского "Формального театра" - "Между собакой и волком". Работа режиссера Андрея Могучего по роману Саши Соколова участвует в конкурсе "Новация".

На "Золотую маску" здесь претендует сам режиссер – Андрей Могучий, а так же "художник" - Алексей Богданов. Это спектакль о тех, кто оказался на обочине жизни. В нем почти нет слов, только музыка, звуки, шумы. На сцене масса реквизита. Предметы, которые режиссер вместе с художником собирали по блошиным рынкам, стали наравне с актерами героями спектакля.



"Золотая маска" 2006