07.04.2006 | 20:27

Зарубежные новости. 7 апреля 2006 года

Известный режиссер Стивен Спилберг станет продюсером реалити-шоу, наградой в котором станет контракт с его киностудией. В программе примут участие 16 молодых режиссеров. Участники шоу должны будут снимать по фильму в неделю в заданном жанре – от комедии до "ужастиков". Лучшего определит жюри - именитые режиссеры и критики.

***
За рекордные для полотен британских мастеров 35 миллионов долларов ушла на торгах аукционного дома Кристи картина Уильяма Тернера. Это "Вид на Джудекку и церкви Мадонна делла Салюта и Сан-Джорджио", написанная в 1841 году. Эндрю Ллойд Веббер переносит на театральную сцену знаменитый киномюзикл "Звуки музыки" режиссера Роберта Уайза, получивший пять Оскаров.

У театра Палладиум в Лондоне выстроилось более 2000 детей, мечтающих попасть на большую сцену. Они знают наизусть все песни из мюзикла и распевают их вместе с продюсером.

Эндрю Ллойд Веббер, композитор, продюсер: "Мне тоже было двенадцать лет, когда я присутствовал на прослушивании к фильму "Звуки музыки" в Лондоне. Во многом это ощущение повлияло на меня".

По иронии судьбы, теперь Веббер сам отбирает актеров для своей будущей театральной постановки.

***
В пригороде Мехико археологи обнаружили древнюю пирамиду индейцев – ее возраст - полторы тысячи лет. Сооружение обнаружили под 60-сантиметровым слоем почвы на холме, где ежегодно проходят национальные празднества и гулянья. А каждый год в Страстную пятницу здесь устанавливают деревянный крест, к которому привязывают добровольца, исполняющего роль Христа. За воспроизведением евангельской сцены наблюдают более миллиона человек.

***
Индийский модельер Рохит Бал показал свою новую коллекцию осень-зима на Неделе моды в Нью-Дели. Первые шаги в модельном бизнесе он сделал в 12 лет. Сейчас ему 34, и он считается одним из лучших дизайнеров страны.

В работах Рохита Бала органично сочетаются традиции Востока и Запада. Но предпочтение модельер все же отдает индийской культуре. Его показы – это экскурс в историю и искусство Индии, он украшает свои наряды традиционной вышивкой в фольклорном стиле.