10.04.2006 | 09:00

На "Карте мира". 7 апреля 2006 года

Автор самых знаменитых мюзиклов мира Эндрю Ллойд Веббер готовится перенести на театральную сцену знаменитый киномюзикл "Звуки музыки" режиссера Роберта Уайза. У театра Палладиум в Лондоне выстроилось больше двух тысяч детей, мечтающих попасть на большую сцену. Они знают наизусть все песни из фильма и распевают их вместе с продюсером.

Эндрю Ллойд Веббер, композитор, продюсер: "Мне тоже было двенадцать лет, когда я присутствовал на прослушивании к фильму "Звуки музыки" в Лондоне. Во многом это ощущение повлияло на меня".

Веббер обещает, что мюзикл будет готов следующей осенью, премьера "Звуков музыки" пройдет в театре Палладиум.

***
Легенда мирового кинематографа, одна из самых красивых женщин планеты Софи Лорен раскрывает тайны своей творческой жизни. В Риме актриса приветствовала первых посетителей экспозиции, которая составлена из ее личного архива.

Софи Лорен, актриса: "Я не знаю, заслуживаю ли такого внимания к себе, но это событие делает меня счастливее. Мне приятно находиться здесь и мне приятно обсуждать с вами мою 50-летнюю карьеру".

Экспозиция представляет подробное описание жизни и творчества Софи Лорен. Здесь детские и юношеские фотографии актрисы, практически все наряды из фильмов с ее участием, кинонаграды, среди которых, конечно же, и статуэтки Оскара.

Софи Лорен, актриса: "Самой большой проблемой при создании выставки был выбор экспонатов. Я потратила уйму времени и сил для того, чтобы сюда попали самые важные и интересные".

***
Популярный мексиканский гитарный дуэт "Родригес и Габриела" отправился в мировой тур в поддержку нового альбома. Меломаны давно приметили музыкантов и высоко оценили экзотическое и экспрессивное звучание этого дуэта.

Родригес и Габриела начинали в ресторанах и клубах. Долгое время играли рок и блюз. Сегодня их конек - классические шестиструнные гитары, на которых они блестяще исполняют импровизации на самые известные мелодии. Главный хит нового альбома – легендарная песня Led Zepppelin – "Stairway To Heaven", гитарная партия которой считается одной из самых сложных в истории рок-музыки.