10.04.2006 | 14:12

Российская певица Наталия Троицкая будет похоронена 12 апреля

Знаменитая российская певица Наталия Троицкая будет похоронена 12 апреля на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида пройдет в тот же день в ритуальном зале Центральной клинической больницы. Об этом сегодня сообщил корр.ИТАР-ТАСС Михаил Саямов, ректор Российской академии музыки имени Гнесиных, в котором Троицкая преподавала последние десять лет.

После окончания в 1976 году Гнесинского института она была по конкурсу принята в Московскую филармонию, где успешно выступала в течение четырех сезонов. Потом артистка уехала с мужем на постоянное жительство в Югославию. Она победила на трех международных конкурсах в Испании, Франции и Италии, исполняла центральные партии, написанные для лирико-драматического сопрано, более чем в 50 оперных театрах мира, в том числе в "Ла Скала", "Ковент-Гардене", Венской и Гамбургской опере. Постоянными партнерами Троицкой были Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Монтсеррат Кабалье, другие выдающиеся певцы и музыканты.

По словам Юрия Башмета, Троицкая "активно выступала в поддержку молодых оперных певцов и музыкантов-исполнителей и достойно несла на Западе славу русского музыкального искусства".

Наталия Троицкая скончалась в возрасте 55 лет.


//ИТАР-ТАСС