10.04.2006 | 14:36

Второй музыкальный фестиваль молодых исполнителей "Крещендо"

Само название "Крещендо" – отражает то бурное и уверенное развитие, которое переживает сейчас наша культура" – эти слова прозвучали в приветственном послании Владимира Путина участникам и гостям музыкального фестиваля молодых исполнителей "Крещендо". Он открылся в Петербурге.

В телеграмме глава государства отметил: "Фестиваль молод, как молоды его участники. Однако многие из них уже добились впечатляющих результатов и по праву могут быть названы гордостью и славой российского искусства".

Каждый концерт фестиваля – настоящее событие. На открытии в Большом зале петербургской филармонии выступила виолончелистка Татьяна Васильева – обладатель премии "Триумф" и Гран-при международного конкурса имени Ростроповича. Вместе с ней на сцене симфонический оркестр под управлением Юрия Темирканова. Прозвучал концерт Шостаковича для виолончели с оркестром. Фестиваль еще только начался, но его организаторы уже строят планы на будущее. В 2007-ом этот музыкальный форум соединит два города: Екатеринбург и Париж.

Заключительный концерт фестиваля "Крещендо" пройдет в Большом зале Екатерининского дворца в Царском Селе 22 апреля. Телезрители смогут увидеть его в прямой трансляции телеканала "Культура".


Владимир Путин приветствовал участиков и гостей "Crescendo"