12.04.2006 | 20:23

Зарубежные новости. 12 апреля 2006 года

Режиссер Пол Уэйц, создатель скандального "Американского пирога", теперь взялся за политическую сатиру с участием голливудских звезд.

Хью Грант, играющий аморального шоумена, и Дэннис Куэйд в роли американского президента высмеивают все: от ажиотажа по поводу массовых поп-идолов до политики США на Ближнем Востоке. Общий настрой фильма еще раз доказывает: никто так не посмеется над американцами, как они сами.

Как ожидается, российская премьера фильма состоится в середине июля.

***
Одна из древних статуй Моаи выставляется в Буэнос-Айресе в последний раз перед своим возвращением на историческую родину — Остров Пасхи. Двухметровое изваяние было вывезено из Чили почти 80 лет назад, и только сейчас, стараниями молодой художницы Розы Веласко, удалось обнаружить подлинное происхождение каменного истукана.

Роза Веласко, художник: "Нигде, кроме как на Острове Пасхи, этот раритет не будет иметь такого культурного значения".

Как утверждают ученые, каменные статуи Моаи были высечены полинезийскими завоевателями в начале второго тысячелетия нашей эры. Некоторые из них весят более 20 тонн, и являются своего рода визитной карточкой Острова Пасхи.

***
Винни-Пух идет по стопам великих. Анимационный персонаж завоевал себе место на Голливудской Аллее Славы. До него этой чести удостаивались анимационный дятел Вуди Вудпекер, утенок Дональд Дак и, конечно, Микки Маус. Поздравить плюшевого медвежонка собралась половина Голливуда.

***
Винни-Пух радует детей всего мира вот уже более 80 лет. Созданный в 20-х Аланом Александром Милном, этот персонаж обрел новую жизнь в голливудском мультфильме 66-го года и с тех пор стал популярным и любимым многими поколениями киноактером.

Сейчас, когда Винни-Пух заслужил звезду в Аллее Славы, остается только одно опасение за его судьбу: не подхватил ли медвежонок звездную болезнь.