13.04.2006 | 18:58

Новая программа столичного цирка на Цветном бульваре

Новая программа столичного цирка на Цветном бульваре "Мой старый цирк, моя любовь" состоит из цирковых хитов и дебютов. В ней – высочайшие достижения нынешнего циркового искусства и воспоминание о золотом веке советского цирка. Воспоминаниям в этом году – особое место. В декабре будет отмечаться 85-летие со дня рождения великого клоуна Юрия Никулина. Рассказывают "Новости культуры".

На почетном месте – цирковые афиши середины XX века – премьеры программ и имена звезд того времени. Даже парад-алле – заставляет вспомнить "золотые" номера никулинской эпохи.

Борис Оскотский, клоун: "Вот такой номер помните – Никулин с лошадьми, в их память мы тоже сделали такую вставочку. Тогда они были черно-белые – сейчас цветные".

Чета коверных – Тамара и Борис Оскотские – на арене четверть века. Три раза в год – новые номера и новые фокусы.

Борис Оскотский, клоун: " Цирк – это всегда искусство удивлять – вот смотрите (надувает шарик) – только надо будет дуть, дуйте…. Здорово?"

В программе – сразу три дебюта. Дима Чернов – на ковре цирка на Цветном бульваре в первый раз. Хотя, жонглирует с трех лет. Воспоминания детства – гастроли, гастроли, гастроли…

Дмитрий Чернов, жонглер: "Я из династии – мой папа один из лучших жонглеров с большими мячами, и я тоже – жонглер с большими мячами".
Папа и мама тут же – во время номера "Шаман" нервничают еще больше дебютанта. Кстати, первый показ новой программы – стресс и для животных. Эти лохматые артисты за минуту до выхода не перестают отрабатывать прыжки. И только тигры не теряют спокойствия. А вот обезьянья команда – в цирке по праву считается самой неуравновешенной. Новое шоу артистов Азиза Аскаряна –"Фабрика звезд".

В ней – и музыка собственного сочинения, и пародии на современных поп-див.
С
Азиз Аскарян, дрессировщик, народный артист России: "Когда они гуляют в своем вольере, могут показать что-то необычное – и это, если понравилось мне – это фиксируем и оставляем в работе".

Чтобы успокоить расшатанные нервы – сразу после выступления – тарелка рисовой кашки.

Кстати, труппа Азиза Аскаряна в родных стенах выступает впервые за два года. Гастролировали. Но в юбилейный сезон – Максим Никулин решил собрать звездный состав Старого цирка.

Максим Никулин, художественный руководитель цирка Никулина на Цветном Бульваре: "Мы готовимся к основному сезону осеннему – эта программа будет целиком посвящена Никулину, она будет построена на имени Юрия Никулина – а тут для нас генеральная репетиция".

Юрий Никулин всегда утверждал, что смех – это лучшее лекарство. Ну что же – новая – сладкая пилюля – в Цирке на Цветном.