14.04.2006 | 00:43

Легендарная Кармен де Торрес в Москве

Что такое фламенко сегодня - знает каждый. Правда, звезды мирового уровня, работающие в этом стиле, не часто жалуют столицу своими выступлениями. Однако 14 и 15 апреля у жителей Подмосковья будет уникальная возможность увидеть всемирно известную Кармен де Торрес и ее театр, которые примут участие во II Международном фестивале искусств "Звездный", наравне с российскими звездами и молодыми талантами со всей России.

О Кармен де Торрес слагают легенды не только у нее на Родине, в Испании, но и по всему миру. Другой такой танцовщицы фламенко, как уверяют специалисты, просто не существует.

Кармен де Торрес на протяжении всей своей деятельности уделяла много внимания подрастающему поколению и с удовольствием принимала участие в молодежных фестивалях и конкурсах всего мира. Своим визитом в Москву на этот раз звезда фламенко обязана Народному артисту России, пианисту Юрию Розуму, организатору и идейному вдохновителю Фестиваля.

Кармен де Торрес родом из Севильи, она с малых лет воспитывалась среди легендарных исполнителей, постепенно сама становясь наставником для молодежи, и в итоге организовала собственный Театр Фламенко, с которым путешествует по миру, знакомя страны и континенты с уникальным наследием "расы". Сегодня труппа ее Театра насчитывает более 150 артистов: кантаорес (певцов), байлаорес (танцовщиков) и инструментистас (аккомпаниаторов), из которых в Россию приедут 15 исполнителей, а также 5 представителей младшей группы – дети до 15 лет.

В концерте также примет участие особый гость – один из лучших и самых прославленных байлаорес на Иберийском полуострове и за его пределами, легендарный Хуан Де Лос Рейес со своей группой из 4 человек. Спектакли и фильмы с его участием не раз завоевывали самые престижные международные награды, а его знаменитый номер с чечеткой без сопровождения расценивается современниками как уникальное произведение театрального искусства.