14.04.2006 | 18:31

В Москве представлен сборник лучших пьес конкурса "Действующие лица"

Презентация сборника лучших пьес конкурса "Действующие лица" состоялась сегодня в Москве. В этом смотре, проходившем в прошлом году, приняли участие более 300 драматургов из многих городов России, ближнего зарубежья. Десять из них, наиболее удачных по мнению членов авторитетного жюри, писателей, режиссеров, актеров, преставлены в новом издания.

Сборник открывают пьесы, отмеченные жюри наградами. Это сочинения лауреата первой премии Константина Костенко ("Гитлер и Гитлер"), второй - Олега Богаева ("Марьино поле") и третьей - Лилии Боровской ("На краю мира").

Сегодняшняя презентация состоялась в столичном театре "Школа современной пьесы", который и выступил инициатором проведения этих ежегодных творческих смотров. Их задача - содействовать расширению репертуара за счет современных авторов, помогать театрам в поисках новых талантливых произведений, созданных в наше время и созвучных ему.

Конкурс призван также помогать молодым талантам в самый трудный и сложных для них период жизни, когда они только еще начинают свой путь в искусстве.

Конкурс проводится с 2002 года и уже сыграл важную роль в творческой судьбе ряда одаренных драматургов. Среди них Татьяна Москвина, Александр Демахин, Елена Исаева и другие, чьи пьесы сразу же после конкурса привлекли внимание мастеров сцены и были поставлены в Москве и других городах.


//ИТАР-ТАСС